【味わいまろやかな赤酢使用】
本格江戸前鮨
山形県産はえぬきと赤酢を絶妙なバランスで配合した「赤シャリ」でご提供する本格江戸前鮨です。
酒粕を原料として作られる赤酢は、一般的なシャリに使用される米酢に比べ、時間をかけて発酵熟成させるため、酸味がまろやかで香りも良く、上品な味わいに仕上がります。
お刺身各種
見て愉しむ、食べて愉しむ。 季節ごとの旨い魚をご用意。
北海道オホーツク・湧別市場では、自社直接買い付けを行っています。
漁師さんからお客様へ最短経路での直送物流で鮮度抜群です。
その他全国各地からも旬の魚介類を入荷しております。
※単品メニューもございます。詳しくは店内メニューをご確認ください。
【おすすめ】
のどぐろ塩焼き
備長炭でふっくらジューシーに焼き上げます。
※入荷状況により品切れの場合もございます。
※代々木店、錦糸町店では炭を使用しておりません。
特大ほっけ焼き
備長炭でふっくらジューシーに焼き上げます。
※代々木店、錦糸町店では炭を使用しておりません。
帆立バター焼き
備長炭でふっくらジューシーに焼き上げます。
※代々木店、錦糸町店では炭を使用しておりません。
【人気】
自家製つくね
開店より試行錯誤を重ねたどり着いた自慢の自家製つくね。
備長炭でふっくらジューシーに焼き上げます。
※代々木店、錦糸町店では炭を使用しておりません。
【職人技で素材の旨味を引き出す】
季節の天ぷら
【低温抽出だから安心】 米油使用
揚げ物にはトランス脂肪酸の少ない低温抽出の米油を使用しています。
※季節により食材が異なります。詳しくは店内メニューをご確認ください。
海鮮サラダ
自社農園 オホーツクファーム
土風炉は、ミッションである安全安心のための取り組みとして、 国産食材の使用率向上に努めています。
また、北海道オホーツク・湧別町の自社農園では、 農薬を極力使わない特別栽培野菜の生産と店舗への供給も行っています。
私たちは価格のみにとらわれず、お客様の「健康・安全・安心」の観点から、 今後とも国産食材と特別栽培野菜の導入を推進して参ります。
【職人が巻き上げる自慢の逸品】
手巻き厚焼玉子
こだわったのは「職人の技、味」。
当店で使用している同鍋は、 通常の鍋の約20倍の熱伝導率で素材の味を最大限に活かしふっくら焼きあがります。
元祖もっちり豆冨
テレビで紹介された土風炉自慢の一品。
コクのある濃厚な豆乳と体に優しい甜菜糖を使用することにより
美味しさはそのままに、よりヘルシーになりなました。
土風炉こだわりの
北海道 幌加内そば
蕎麦に含まれるルチンは、高血圧の予防・改善に大変良いと言われています。
ランチタイムでもディナータイムでもお召し上がりいただけます。
※銀座コリドー街店・秋葉原店では蕎麦職人による手打ちの自演販売を行なっております。
※錦糸町店では蕎麦の取扱いはございません。